Полная версия сайта --> Мобильная версия сайта

Главная --> Календарь праздников --> Праздники июля

Праздники 18 июля.

Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь

Сегодня 18 июля. Праздники:

Народный календарь. Приметы:

18 июля - Национальный день хот-дога в США
18 июля - Роберт Нойс и Гордон Мур зарегистрировали компанию «Intel»
18 июля - Создан «Тетрис»

18 июля - Национальный день хот-дога в США

В национальной кухне США есть два продукта без которых, американцы не могут жить. Это индейка и хот-дог. Но, индейку едят только один раз в год – в День благодарения, а хот-дог, поглощается американцами каждый день в неимоверных количествах, и конечно, приносит неплохую прибыль производителям хот-догов. Поэтому, хоть как-то не отметить этот национальный продукт было бы неправильно. Поэтому в 1957 году, заметьте, Торговой Палатой США был установлен Национальный день хот-дога.
Никто не знает, откуда появилось само название «хот-дог», но известно, что уже 1893 год был объявлен годом «сосиски в булке», а через сто лет был создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Эта серьезная организация занимается рекламой хот-дога, изучением качества продукта и дегустацией.
В США часто проводятся соревнования по приготовлению и поеданию хот-догов. При этом установлены четыре строгих правила, которые нельзя нарушать. Привожу их дословно:
«1.Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
2.Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
3.Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
4.Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища»
Статистика, которая знает все, утверждает, что каждый американец съедает 60 хот-догов в год.

18 июля - Роберт Нойс и Гордон Мур зарегистрировали компанию «Intel»

18 июля 1968 года можно смело считать одним из дней, который перевернул жизнь человечества. Хотя произошло достаточно заурядное для американской экономики событие – была зарегистрирована еще одна фирма. Но какая! Фирма носила название «Intel» (первоначальное название «NM Electronics»). Зарегистрировали компанию американские инженеры Роберт Нойс и Гордон Мур. Перед этим они получили кредит под обещание развернуть разработки больших интегральных схем (БИС). Как видим, у них все получилось, и они выполнили свое обещание, иначе бы вы не читали эту статью.
Первым продуктом компании, который она начала производить, была оперативная память, но высокая конкуренция в этом секторе производства, заставила Нойса и Мура переключиться на разработку и производство микропроцессоров. И им это блестяще удалость и вскоре они стали мировыми лидерами в производстве процессоров.
Конечно, не обошлось без некоторых недочетов. К примеру, в 1994 году в процессорах «Pentium» была обнаружена ошибка в операциях с плавающей точкой. Чтобы сохранить свой имидж, компания пошла на то, что предложила поменять процессоры за свой счет. Эта акция благоприятно сказалась на имидже компании, и даже далекие от компьютеров люди узнали такие слова как «Intel», «Pentium», «Celeron».

18 июля - Создан «Тетрис»

После того, как был создан компьютер, тут же были созданы компьютерные игры. Перебирать цифры и буквы вычислений довольно скучно, а вот зарубиться в «Тетрис» это было намного интереснее. Кстати, «Тетрису» 18 июля исполняется четвертьвековой юбилей. Ровно25 лет назад российский программист Алексей Пажитнов реализовал концепцию игры. Далее уже были нюансы.
Основу «Тетриса» составила головоломка «Pentomino Puzzle», как вы понимаете из названия состоящая из пяти квадратов, которые необходимо было расположить в определенном порядке.Реализуя идею «Пентомино», а сначала Пажитнов создавал компьютерный вариант этой игры, он придумал, чтобы фигурки собирались в реальном масштабе времени и могли переворачиваться. Однако производительность тогдашних ЭВМ, персональных компьютеров еще не было, слишком мало, чтобы реализовать алгоритм «Пентамино». И тогда пришлось сократить число падающих фигурок до четырех. По количеству фигурок игру назвали «Тетрамино». Сокращение «Тетрис» появилось несколько позже.
Пажитнов на создании этой игры не заработал ни копейки. Он с друзьями просто раздавал дискеты с игрой всем желающим. Вскоре об игре узнал весь Советский Союз, а затем и весь мир. Все, чего удостоился Пажитнов за свою игру – это несколько наград Американской Ассоциации Разработчиков Программного Обеспечения: как лучшему потребительскому софту, лучшей оригинальной разработке и лучшей развлекательной программе.
За четверть века «Тетрис» разошелся по миру фантастическим тиражом, в четверть миллиарда экземпляров. А я уверен, что в «Тетрис» сыграл каждый человек, кто хоть когда-нибудь садился за клавиатуру компьютера.

<< предыдущий день :: 18 июля :: следующий день >>

Меню: Главная | Народный календарь | Православный календарь | Молитвослов | Рыболовный календарь | Календарь праздников | Астрологический календарь | Восточный календарь | Сонники | Разное | Поиск по сайту

Похожие праздники и события:

Сретение Господне. История праздника
Праздники 8 декабря. День образования российского казначейства.
Праздники 25 января. Татьянин день, День российского студенчества, день студента, День штурмана ВМФ.
Праздники 3 февраля. Брак русского царя Ивана ІV, Вертолёт Ми-8 установил мировой рекорд.
Праздники 4 мая. В СССР принят указ об усилении борьбы с тунеядством, В Турине был подписан протокол об участии концерна ФИАТ в создании в СССР автостроительного предприятия
Праздники 25 сентября. произошедшие 25 сентября в мире в разные года
Праздники 19 ноября. День работника стекольной промышленности, Всемирный день туалета.


m.proeveryday.ru © Про каждый день, 2009 - 2016г.

Карта сайта | Правила

Ваш ip: 54.166.37.177