Полная версия сайта --> Мобильная версия сайта

Главная --> Календарь праздников --> Праздники июня

Праздники 2 июня.

Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь

Сегодня 2 июня. Праздники:

2 июня - День здорового питания
2 июня - В Российской империи законодательно запрещен воскресный труд
2 июня - В лондонском Вестминстерском аббатстве состоялась коронация британской королевы Елизаветы II

2 июня - День здорового питания

День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) — новый и пока неофициальный праздник. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих. Идея родилась как своеобразный ответ американскому празднику «Национальный день в США, когда можно есть все, что хочется». В противовес этому «Дню обжорства» и была выдвинута инициатива учреждения «Дня отказа от излишеств в еде».
Идея в короткие сроки получила довольно широкую поддержку, и была признана своевременной и нужной.
Так 2 июня 2011 года стал днем рождения праздника, главная тема которого — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания.
Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов… Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин… Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.
Все это самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье. Растет число заболеваний, связанных с ожирением. Растет также количество шарлатанов и дельцов, наживающихся на стремлении человека похудеть. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами излишнего веса приводит порой к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер…
День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.
И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее и еще не приступил к реализации своей мечты, могут начать свой путь к стройности. Общее устремление упрощает решение задачи, облегчает первый шаг, дает точку отсчета. Долой излишество в еде и лишние килограммы! Да здравствует здоровое питание! Откажитесь хотя бы на сегодня от лишней еды. Ешьте только для утоления физического голода, простую и полезную пищу. Путь в тысячу километров начинается с первого шага. Сделайте этот шаг!
Успехов всем на этом пути! И до встречи в этот же день на будущий год — с укрепившимся здоровьем, постройневшим телом, прекрасным и бодрым самочувствием!

2 июня - В Российской империи законодательно запрещен воскресный труд

2 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни.
В расписание праздников, в которые отменялась работа, были включены все воскресные и следующие праздничные дни (по православному календарю): 1 и 6 января (Обрезание и Крещение Господне); 25 марта (Благовещение Пресвятой Богородицы); 6 и 15 августа (Преображение Господне и Успение Пресвятой Богородицы); 8 сентября (Рождество Пресвятой Богородицы), а также – Рождественские дни 25 и 26 декабря, пятница и суббота Страстной недели, понедельник и вторник Пасхальной недели, день Вознесения Господня и второй день праздника Пятидесятницы – Дня Святой Троицы.
Для рабочих инославных исповеданий разрешалось не вносить в расписание праздников те из вышеуказанных праздничных дней, которые не чтутся их церковью. Для рабочих иноверцев можно было вносить в расписание праздников другие дни недели взамен воскресных. По соглашению промышленника с рабочими, последние могли быть занимаемы работой в воскресный день взамен будничного.
Надзор за соблюдением закона возлагался на чиновников фабричной, горной и правительственной железнодорожной инспекций, а в удельных и казенных заведениях – на тех должностных лиц, которым было вверено заведование ими, и на начальство этих лиц.
Однако поскольку было допущено множество исключений и возможность частного соглашения с рабочими относительно воскресной работы, выходной день не получил всеобщего применения. К примеру, закон не распространялся на те случаи, когда работа оплачивалась сдельно.

2 июня - В лондонском Вестминстерском аббатстве состоялась коронация британской королевы Елизаветы II

2 июня 1953 года в лондонском Вестминстерском аббатстве состоялась коронация Елизаветы II, королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Она была старшей из двух дочерей короля Георга VI и его супруги Елизаветы Боуз-Лайон. Дата церемонии была назначена по истечении траура по отцу 27-летней принцессы, который скончался 6 февраля 1952 года.
За три недели до коронации Елизавета стала постоянно носить корону, не снимая ее даже во время утреннего завтрака. Так она «тренировалась», чтобы чувствовать себя уверенно в королевском одеянии. Для молодой женщины это было нелегкое испытание. Ведь корона английских монархов сделана из чистого золота, инкрустирована 275 драгоценными камнями и весит ни много, ни мало - 3 кг! Среди регалий британского королевства имеется еще и запасная корона, которую следует надевать в карете, на обратном пути после коронации. Она украшена 2783 бриллиантами, 273 жемчужинами, 16 сапфирами, 11 изумрудами и 5 рубинами.
Коронация Елизаветы II по ее настоянию была самой демократичной в истории Британии. Несмотря на возражения премьер-министра Уинстона Черчилля и руководства британской церкви, ее показали по телевидению.
«Люди должны видеть меня, чтобы верить мне», - так аргументировала свое решение Елизавета.

<< предыдущий день :: 2 июня :: следующий день >>

Меню: Главная | Народный календарь | Православный календарь | Молитвослов | Рыболовный календарь | Календарь праздников | Астрологический календарь | Восточный календарь | Сонники | Разное | Поиск по сайту

Похожие праздники и события:

Праздники 28 декабря. Международный день кино.
Праздники 26 февраля. События произошедшие 26 февраля в мире в различные годы.
Праздники 24 марта. Всемирный день борьбы с туберкулезом
Праздники 23 июля. Всемирный день китов и дельфинов, Емельян Пугачев громит Казань
Праздники 11 августа. произошедшие 11 августа в мире в разные года
Праздники 13 октября. произошедшие 13 октября в мире в разные года.
Праздники 14 ноября. День социолога, Всемирный день борьбы против диабета.


m.proeveryday.ru © Про каждый день, 2009 - 2016г.

Карта сайта | Правила

Ваш ip: 54.166.7.87