Полная версия сайта --> Мобильная версия сайта

Главная --> Календарь праздников --> Праздники октября

Праздники 31 октября.

Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь

Сегодня 31 октября. Праздники:

31 октября - День работников СИЗО и тюрем
31 октября - День сурдопереводчика
31 октября - Международный день экономии
31 октября - Международный день Черного моря
31 октября - Хэллоуин - канун Дня всех святых

31 октября - День работников СИЗО и тюрем.

День работников СИЗО и тюрем – праздник для России новый и каких-либо традиций отмечания этого праздника пока нет.
Данный праздник объявлен Приказом директора ФСИН 31 октября днем работников СИЗО и тюрем сразу после Дня памяти жерт политических репрессий.

31 октября -День сурдопереводчика.

Этот день был учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих. Цель – привлечь внимание здоровых людей к проблемам глухих и слабослышащих людей. На тысячу инвалидов по слуху в России приходится три сурдопереводчика.
Сурдопереводчик – не только востребованная, но и глубоко почитаемая профессия. «Читчики жестов», как их тогда называли, впервые объединились в гильдию еще при императрице Марии Федоровне, супруге Павла I. Императрица способствовала тому, чтобы обучение глухих людей, особенно детей, стало делом государства. По ее приглашению в Россию прибыли лучшие европейские учителя, заложившие основу отечественной сурдопедагогики. Почти два века спустя, в сентябре 1926 года, в нашей стране было создано Всероссийское общества глухих (ВОГ), а в 1929 году на II Съезде ВОГ был поднят вопрос об организации сурдоперевода. Но прошло целых шестьдесят лет, прежде чем телевизионная программа новостей «заговорила» жестами и миллионы неслышащих получили возможность узнавать новости, как сказали бы мы сейчас, в онлайновом режиме. И сама должность сурдопереводчика еще долго не признавалась полноценной профессией; лишь в 1992 году по ходатайству Центрального правления ВОГ министерством труда РФ она была внесена в тарифно-квалификационный справочник.

31 октября - Международный день экономии.

27 октября 1988 года представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс.
В последний день конгресса - 31 октября родилась идея «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как «Международный День Экономии» (International Saving Day).
Однако посвятить этот день, по замыслу его создателей, следует не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и т.п.
В 1989 году «Международный День Экономии» официально закреплен директивой ООН.

31 октября - Международный день Черного моря.

Этот праздник отмечается с 31 октября 1996 года, когда шесть причерноморских стран - Украина, Болгария, Румыния, Россия, Турция и Грузия - подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.
День Черного моря вводился для объединения активных и привлечения новых участников природоохранного движения к защите моря, широкого привлечения общественности к решению экологических проблем, укрепления международного партнерства.

31 октября - Хэллоуин - канун Дня всех святых.

Хеллоуин (англ. Halloween) — преимущественно американский праздник, празднуется 31 октября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Праздник корнями уходит к старинному кельтскому празднеству Самайн.
Празднуется как официальное в большинстве стран Запада, включая Эстонию, Латвию, Литву и стран Скандинавии. Хеллоуин официально празднуется в некоторых странах востока, но имеющих тесное культурное отношение с США, например в Японии, Юж. Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. Официальный праздник ряде островных стран океании. В Российской Федерации единственным субъектом является Республика Саха, который неофициально принял этот праздник как государственный.
Одним из основных атрибутов является «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Появление этого символа чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителем азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри её. Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости у прохожих, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «розыгрыш или угощение!»

<< предыдущий день :: 31 октября :: следующий день >>

Меню: Главная | Народный календарь | Православный календарь | Молитвослов | Рыболовный календарь | Календарь праздников | Астрологический календарь | Восточный календарь | Сонники | Разное | Поиск по сайту

Похожие праздники и события:

Успение Пресвятой Богородицы. История праздника
Праздники 9 декабря. День героев Отечества, Международный день борьбы с коррупцией.
Праздники 9 апреля. Праздники в день
Праздники 8 октября. День командира корабля надводного подводного воздушного.
Праздники Первый понедельник октября. Всемирный день архитектуры архитектора, Международный день врача, Всемирный день жилища.
Праздники 4 ноября. День народного единства, Празднование Казанской иконе Божией Матери, День воинской славы России.
Праздники 15 ноября. Всероссийский день призывника, День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью.


m.proeveryday.ru © Про каждый день, 2009 - 2016г.

Карта сайта | Правила

Ваш ip: 54.161.241.199